В залах музея
Jan. 5th, 2006 02:40 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Это мне напомнило о том, что мы уже две недели назад сходили на выставку Гойи, а я так на эту тему никак и не высказалась. Выскажусь вот. Портреты прекрасны. Гравюры смотреть невозможно потому что их очень много, и они очень плохо освещены.
Но впечатление на меня произвело совсем другое. На выставке было много представителей золотой молодежи. Сливок общества. Всяких фрес и богемы. И у каждого второго молодого человека по штанам тянулась ЦЕПЬ. Толстая такая цепь, типа как от часов, только раз в пять потолще. Тянулась либо из одних складок одежды в другие, либо из одного кармана в другой. Несколько десятков таких цепей было замечено на одной только выставке Гойи.
Через несколько дней мы ходили в зоопарк. Там тоже было много молодежи, намного больше, чем на выставке. Но это была совсем другая молодежь, попроще. Их народа. Я специально приглядывалась и присматривалась, и во всей зоопарковой толпе увидела только одну такую цепь!
В рассказах Ирины Денежкиной юные хулиганы дерутся такими цепями. А тут они, значит, аттрибут не заблудших овец с рабочих окраин, а наоборот, status symbol пижонов, приобщившихся к какой-то заграничной (скорее всего; с пижонами обычно так бывает) моде.